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빵 만들기/오트밀과 아몬드가루로 빵 만들기

오트밀로 만드는 "머핀" | 블루베리, 레몬, 바나나

by 품덕고상 2025. 4. 5.

  • 마른 재료 : 갈지 않은 Rolled Oats 1 ½ 컵, 아몬드 가루 ½ 컵, 베이킹 파우더 1 tsp, 소금 ¼ tsp, 시나몬 가루 1 tsp
  • 젖은 재료 : 으깬 바나나 1개, 실온 계란 2개, 꿀 또는 메이플 시럽 ¼컵, 바닐라 익스트렉  ½ tsp, 레몬즙  ½개, 레몬 제스트 1개
  • 토핑용 재료 : 블루베리 1/2 컵
  1. 오븐 예열 350°F (175°C), 머핀 틀에 베이킹시트 깔고
  2. 마른 재료 섞고, 젖은재료 따로 섞어서 1차 반죽 완성
  3. 블루베리에 약간의 밀가루 코팅하고 1차 반죽과 섞어서 2차 반죽 완성
  4. 머핀틀에 2차 반죽을 채우고, 조금 남은 블루베리를 토핑 후 약간의 설탕을 뿌린다.
  5. 350°F (175°C) 예열된 오븐에서 18~20분 베이킹 후 꼬치 테스트