본문 바로가기
빵 만들기/오트밀로 빵만들기 (No 밀가루)

오트밀로 만드는 "사과 당근 요거트 케이크" (No 설탕 No 밀가루)

by 품덕고상 2025. 3. 28.

마른 재료 : 갈지 않은 Rolled Oats 130g, 소금 1tsp, 베이킹파우더 1.5tsp, 계피가루 1tsp

젖은 재료 : 실온 계란 2개, 꿀 Tbsp (25g), 바닐라 익스트렉 1tsp, 그릭 요거트 1컵 (250ml), 녹인 버터 40g

강판에 가는 과일 : 사과 2개 (320g), 당근 2개 (300g)

토핑 : 다진 호두

  1. 마른 재료 섞고, 젖은 재료 따로 섞어서, 강판에 갈은 사과와 당근 함께 섞어서 20분 불리는 시간
  2. 베이킹 팬에 담고 호두 토핑 올리고, 오븐 350도F (180도C) 40~45분 베이킹 후 꼬치 테스트