마른 재료 : 갈지 않은 Rolled Oats 130g, 소금 1tsp, 베이킹파우더 1.5tsp, 계피가루 1tsp
젖은 재료 : 실온 계란 2개, 꿀 Tbsp (25g), 바닐라 익스트렉 1tsp, 그릭 요거트 1컵 (250ml), 녹인 버터 40g
강판에 가는 과일 : 사과 2개 (320g), 당근 2개 (300g)
토핑 : 다진 호두
- 마른 재료 섞고, 젖은 재료 따로 섞어서, 강판에 갈은 사과와 당근 함께 섞어서 20분 불리는 시간
- 베이킹 팬에 담고 호두 토핑 올리고, 오븐 350도F (180도C) 40~45분 베이킹 후 꼬치 테스트
'빵 만들기 > 오트밀로 빵만들기 (No 밀가루)' 카테고리의 다른 글
오트밀로 만드는 커피 "케이크" (No 설탕 No 밀가루) (0) | 2025.03.28 |
---|---|
오트밀로 만드는 "파인애플 파운드 케이크" (0) | 2025.03.28 |
오트밀로 만드는 "바나나 케이크" (No 설탕 No 밀가루 No 계란) (0) | 2025.03.28 |
6가지 맛의 오트밀 머핀 | 땅콩 버터, 크랜베리, 초코렛, 블루베리, 사과, 바나나 (0) | 2025.03.28 |
오트밀로 만드는 "머핀" | 바나나 (0) | 2025.03.28 |