본문 바로가기
빵 만들기/타르트, 풀어파트,

마늘 치즈 풀어파트 식빵 만들기

by 품덕고상 2025. 4. 2.

 

Easy Garlic Cheese Pull-apart Bread recipe

 

[재료] 
================
= 빵반죽 =
끓인물 1컵 (240ml,  240g)
중력분 1/4컵 (60ml,  38g)
찬우유 1/4컵 (60ml,  60g)
설탕 3큰스푼 (45ml,  38g)
소금 1/2티스푼 (3g)
식용유 2큰스푼 (30ml,  30g)
인스턴트 드라이이스트 1티스푼 (3g)
중력분 (강력분) 2.5컵 (365g)

= 토핑 =
가염버터 3큰스푼 (45g, 실온상태)
다진마늘 2큰스푼 (20~30g)
설탕 2큰스푼 (25g)
촙 해준 파 3~5큰스푼 (15~25g)
모짜렐라 치즈 2컵  (250g)