OATMEAL CARROT CAKE
- 마른 재료 섞고,
- 젖은 재료 섞고 (당근은 마지막에 섞어서 반죽)
- 모두 합쳐서 견과류 섞어서 반죽 완성
- 케이크 틀에 붓고
- 오븐 350°F (180°C) 35분 베이킹 후 꼬치 테스트
- 마른 재료 : 곱게 갈은 Rolled Oats 1 ½ cups (150g), 갈지 않은 Rolled Oats 1컵 (90g), 베이킹 파우더 1 tsp, 베이킹 소다 1 tsp, 시나몬 2 tsp
- 젖은 재료 : 실온 계란 2개, 그릭 요커트 1 cup (285g), 메이플시럽 또는 꿀1/2 cup (170g), 녹인 버터 또는 코코넛 오일 1/2 cup (120g), 바닐라 익스트렉 1 tsp, 강판에 곱게 갈은 당근 2컵 (200g)
- 견과류 : 다진 호두 1/2 cup (65g)
- 케이크 틀 : 8인치 (20cm) X 8인치 (20cm) 사각틀
https://www.youtube.com/watch?v=KncjX-uLDmU&t=4s
'빵 만들기 > 오트밀로 빵만들기 (No 밀가루)' 카테고리의 다른 글
오트밀로 만드는 요거트 "케이크" | 당근, 사과, 호두 (0) | 2025.04.07 |
---|---|
오트밀로 만든 "머핀" (0) | 2025.04.04 |
오트밀로 만드는 요거트 "케이크" (0) | 2025.04.04 |
오트밀로 만드는 "초간단 요거트 케이크" (0) | 2025.03.29 |
오버나이트 오트밀 (0) | 2025.03.28 |