본문 바로가기
빵 만들기/머핀, 스콘, 파이

바나나 요거트 "머핀"

by 품덕고상 2025. 4. 7.

  • 젖은 재료 : 으깬 큰 바나나 2개, 실온 계란 1, 그릭 요거트 1/4 cup (60g), 식용유 1 Tbsp (10g), 바닐라 익스트랙 1/2 tsp (2g)
  • 마른 재료 : 중력분 1 cup (135g), 베이킹 파우더 1 tsp (5g), 소금 1/4 tsp (2g), 설탕 3 Tbsp (45g) 
  1. 젖은 재료 잘 섞은 후 마른 재료를 체쳐서 모두 잘 섞는다.
  2. 머핀틀에 넣고 오븐에서 350F/180C 30-35분 베이킹
  3. 점보 머핀 6구는 반죽량 2배로 하고, 토핑은 잘게 자른 사과에 약간의 설탕과 계피가루를 섞어서 올리면 좋음

https://www.youtube.com/watch?v=NkS3uso0l74