- 젖은 재료 : 으깬 큰 바나나 2개, 실온 계란 1, 그릭 요거트 1/4 cup (60g), 식용유 1 Tbsp (10g), 바닐라 익스트랙 1/2 tsp (2g)
- 마른 재료 : 중력분 1 cup (135g), 베이킹 파우더 1 tsp (5g), 소금 1/4 tsp (2g), 설탕 3 Tbsp (45g)
- 젖은 재료 잘 섞은 후 마른 재료를 체쳐서 모두 잘 섞는다.
- 머핀틀에 넣고 오븐에서 350F/180C 30-35분 베이킹
- 점보 머핀 6구는 반죽량 2배로 하고, 토핑은 잘게 자른 사과에 약간의 설탕과 계피가루를 섞어서 올리면 좋음
https://www.youtube.com/watch?v=NkS3uso0l74
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