재료: 고구마 3개(300g), 식용유 2 Tbsp (30g), 실온 계란 2개, 중력분 1+1/3 cups (200g), 소금 1/4 tsp (2g), 베이킹 파우더 1 tsp (4g), 계피가루 1 tsp (2g)
- 고구마 3개 (300g) 쪄서 으깬 후, 식용유 2 Tbsp (30g)와 실온 계란 2개를 넣어서 섞는다.
- 다른 그릇에 중력분 1+1/3 cups (200g), 소금 1/4 tsp (2g), 베이킹 파우더 1 tsp (4g), 계피가루 1 tsp (2g) 체쳐서 담고
- 모두 합쳐서 잘 섞이면, 머핀틀에 담고 위에 토핑으로 초코칩이나 건포도, 견과류를 올린다.
- 오븐에서 350F/180C 베이킹 후 꼬치 테스트, 식힘망에서 20분 식히기
https://www.youtube.com/watch?v=noNRX6LK0BM
'빵 만들기 > 머핀, 스콘, 파이' 카테고리의 다른 글
사과 크럼블 머핀 (0) | 2025.04.08 |
---|---|
전문점 스타일로 만든 레몬 머핀 (0) | 2025.04.08 |
바나나 요거트 "머핀" (0) | 2025.04.07 |
<스타벅스> 블루베리 "머핀" (0) | 2025.04.05 |
사과머핀 (0) | 2025.04.02 |