본문 바로가기
빵 만들기/머핀, 스콘, 파이

고구마 "머핀" (No 설탕, No 버터)

by 품덕고상 2025. 4. 7.

재료: 고구마 3개(300g), 식용유 2 Tbsp (30g), 실온 계란 2개, 중력분 1+1/3 cups (200g), 소금  1/4 tsp (2g), 베이킹 파우더  1 tsp (4g), 계피가루  1 tsp (2g)

  1. 고구마 3개 (300g) 쪄서 으깬 후, 식용유 2 Tbsp (30g)와 실온 계란 2개를 넣어서 섞는다.
  2. 다른 그릇에 중력분 1+1/3 cups (200g), 소금 1/4 tsp (2g), 베이킹 파우더 1 tsp (4g), 계피가루 1 tsp (2g) 체쳐서 담고
  3. 모두 합쳐서 잘 섞이면, 머핀틀에 담고 위에 토핑으로 초코칩이나 건포도, 견과류를 올린다.
  4. 오븐에서 350F/180C 베이킹 후 꼬치 테스트, 식힘망에서 20분 식히기

https://www.youtube.com/watch?v=noNRX6LK0BM

 

'빵 만들기 > 머핀, 스콘, 파이' 카테고리의 다른 글

사과 크럼블 머핀  (0) 2025.04.08
전문점 스타일로 만든 레몬 머핀  (0) 2025.04.08
바나나 요거트 "머핀"  (0) 2025.04.07
<스타벅스> 블루베리 "머핀"  (0) 2025.04.05
사과머핀  (0) 2025.04.02