- 거칠게 갈은 Rolled Oats 1컵을 따뜻한 우유 ⅔ 컵 (150ml)에 5~10분 불린다.
- 팬에 버터 2 Tbsp를 녹여서 작게 깍뚝설은 사과 2개를 넣고 갈색이 날 때까지 볶아서 잠시 식힌 후, 믹서에 넣고 갈아서 사과 퓨레를 만든다.
- 사과 퓨레에 실온 계란 2개를 풀어서 섞은 후 불려진 Rolled Oats과 바닐라 익스트렉 ½ tsp를 합쳐서 골고루 섞는다.
- 다진 호두 또는 아몬드 ½컵을 섞으면 반죽이 완성된다.
- 머핀틀에 오일을 바르고 반죽을 70% 채운 뒤 오븐에서 356 °F (180 °C) 30분 베이킹 후 꼬치 테스트
재료 : 거칠게 갈은 Rolled Oats 1컵, 따뜻한 우유 ⅔ 컵 (150ml), 버터 2 Tbsp, 작게 깍뚝설은 사과 2개, 실온 계란 2개, 바닐라 익스트렉 ½ tsp, 다진 호두 또는 아몬드 ½컵
'빵 만들기 > 오트밀로 빵만들기 (No 밀가루)' 카테고리의 다른 글
오트밀로 만드는 "사과 머핀" (0) | 2025.04.08 |
---|---|
오트밀로 만드는 요거트 "케이크" | 당근, 사과, 호두 (0) | 2025.04.07 |
오트밀로 만든 요거트 "케이크" | 당근, 호두, 건포도 (0) | 2025.04.04 |
오트밀로 만드는 요거트 "케이크" (0) | 2025.04.04 |
오트밀로 만드는 "초간단 요거트 케이크" (0) | 2025.03.29 |