본문 바로가기
빵 만들기/오트밀로 빵만들기 (No 밀가루)

오트밀로 만든 "머핀"

by 품덕고상 2025. 4. 4.

  1. 거칠게 갈은 Rolled Oats 1컵을 따뜻한 우유 ⅔ 컵 (150ml)에 5~10분 불린다.
  2. 팬에 버터 2 Tbsp를 녹여서 작게 깍뚝설은 사과 2개를 넣고 갈색이 날 때까지 볶아서 잠시 식힌 후, 믹서에 넣고 갈아서 사과 퓨레를 만든다.
  3. 사과 퓨레에 실온 계란 2개를 풀어서 섞은 후 불려진 Rolled Oats과 바닐라 익스트렉  ½ tsp를 합쳐서 골고루 섞는다.
  4. 다진 호두 또는 아몬드 ½컵을 섞으면 반죽이 완성된다.
  5. 머핀틀에 오일을 바르고 반죽을 70% 채운 뒤 오븐에서 356 °F (180 °C) 30분 베이킹 후 꼬치 테스트

재료 : 거칠게 갈은 Rolled Oats 1컵, 따뜻한 우유 ⅔ 컵 (150ml), 버터 2 Tbsp, 작게 깍뚝설은 사과 2개, 실온 계란 2개, 바닐라 익스트렉  ½ tsp, 다진 호두 또는 아몬드 ½컵