본문 바로가기
빵 만들기/오트밀로 빵만들기 (No 밀가루)

오트밀로 만드는 점보 "머핀" (점보 머핀 6구 또는 일반 머핀 12구)

by 품덕고상 2025. 4. 8.

마른 재료 : 곱게 갈은 Rolled Oats 2 1/4(250g)컵, 베이킹파우더 1½ tsp, 소금 1/4 tsp, 설탕 1/2컵(110g)

젖은 재료 : 계란 2개, 바닐라 익스트랙 1 tsp, 플레인 요거트 1컵(245g), 실온 우유 1/2컵(123g), 녹인 버터 5 tsp(70g)

견  과  류  : 물에 불린 건포도 1/2컵

베이킹 틀  : 점보 사이즈 머핀 6구 머핀틀

마른 재료 섞고

젖은 재료 섞은 후 마른 재료를 섞어서 반죽

반죽 2에 견과류를 섞은 후, 베이킹 틀에 담고 20분간 부풀린 후 위에 설탕을 뿌린다

오븐에서 425°F 5분간 굽고 오븐 온도를 350°F(177°C)로 낮추고 20-25분 구운 후 꼬치 테스트

https://www.youtube.com/watch?v=y_x_eh8rmiw