사과 5개, Rolled Oats 1.5컵 (120g), 건포도 1/4컵 (40g), 꿀 3Tbsp (64g), 계피가루 1tsp (2.6g), 실온 계란 1개
- 작게 깍뚝 썰은 사과 1개를 물 10 tbsp와 함께 믹서에 갈아서 사과 퓨레를 만든다.
- 사과 퓨레와 계란 1개를 섞고 곱게 갈은 Rolled Oats와 섞은 후, 20분간 불리는 시간을 준다.
- 10인치 타르트 팬에 식용류를 바르고 반죽을 펼쳐서 바닥에 펼친 후 으로 눌러서 평평하게 고정시켜서 크러스트 완성
- 작게 깍뚝썰은 사과 4개를 물 3 tbsp와 약불에 끓여서 부드러워지면, 건포도와 꿀 그리고 계피가루를 섞는다.
- 크러스트 위에 필링을 올리고, 주걱으로 평평하게 만든다.
- 오븐에서 356°F (180°C) 35분 베이킹, 파이지가 황갈색으로 바뀌고 필링이 끓어 오르면 완성.
https://www.youtube.com/watch?v=RPUpYbchImI&t=18s
'빵 만들기 > 오트밀로 빵만들기 (No 밀가루)' 카테고리의 다른 글
♡ 바나나 오트밀 점보 "머핀" (점보 머핀 6구 또는 일반 머핀 12구) (0) | 2025.04.09 |
---|---|
♡ 귀리, 견과류, 당근이 들어간 다이어트 점보 "머핀" (0) | 2025.04.09 |
오트밀로 만드는 점보 "머핀" (점보 머핀 6구 또는 일반 머핀 12구) (0) | 2025.04.08 |
오트밀로 만드는 "사과 머핀" (0) | 2025.04.08 |
오트밀로 만드는 요거트 "케이크" | 당근, 사과, 호두 (0) | 2025.04.07 |