본문 바로가기
빵 만들기/오트밀로 빵만들기 (No 밀가루)

오트밀로 만드는 사과 "타르트"

by 품덕고상 2025. 4. 9.

사과 5개, Rolled Oats 1.5컵 (120g), 건포도 1/4컵 (40g), 꿀 3Tbsp (64g), 계피가루 1tsp (2.6g), 실온 계란 1개

 

  1. 작게 깍뚝 썰은 사과 1개를 물 10 tbsp와 함께 믹서에 갈아서 사과 퓨레를 만든다.
  2. 사과 퓨레와 계란 1개를 섞고 곱게 갈은 Rolled Oats와 섞은 후, 20분간 불리는 시간을 준다.
  3. 10인치 타르트 팬에 식용류를 바르고 반죽을 펼쳐서 바닥에 펼친 후 으로 눌러서 평평하게 고정시켜서 크러스트 완성
  4. 작게 깍뚝썰은 사과 4개를 물 3 tbsp와 약불에 끓여서 부드러워지면, 건포도와 꿀 그리고 계피가루를 섞는다.
  5. 크러스트 위에 필링을 올리고, 주걱으로 평평하게 만든다.
  6. 오븐에서  356°F (180°C) 35분 베이킹, 파이지가 황갈색으로 바뀌고 필링이 끓어 오르면 완성.

https://www.youtube.com/watch?v=RPUpYbchImI&t=18s