본문 바로가기
빵 만들기/오트밀로 빵만들기 (No 밀가루)

당근 오트밀 점보 머핀

by 품덕고상 2025. 4. 13.

CARROT CAKE OATMEAL MUFFIN CUPS | easy nutritious recipe (점보 머핀 6구 반죽량)

젖은 재료 : 무가당 아몬드 우유 1컵 (240ml) + 코코넛 우유 1/2컵 (120ml) [없으면 일반 우유 1.5컵 (360ml)], 실온 계란 2개, 메이플 시럽 1/3컵, 바닐라 익스트렉 1 tsp

마른 재료 : 곱게 갈은 Rolled Oats 1컵 (100g), 갈지 않은 Rolled Oats 2컵 (200g), 시나몬 1.5 tsp, 베이킹파우더 1 tsp, 소금 1/2 tsp

견과류 : 다진 호두 1/2컵, 건포도 1/2컵, 굵게 갈은 당근 1컵 (240ml)

 

 

  1. 젖은 재료 섞고 보관
  2. 다른 그릇에 마른 재료 섞고
  3. 젖은 재료와 마른 재료 함께 섞고
  4. 당근/호두/건포도 함께 섞고
  5. 20분 불린 후 머핀틀에 담고
  6. 오븐 350도F 25/30분 베이킹 후 꼬치 테스트

 

https://www.youtube.com/watch?v=LKB2sb1ABdA