본문 바로가기
빵 만들기/오트밀로 빵만들기 (No 밀가루)

사과 오트밀 케이크 (No 밀가루 No 설탕 No 버터)

by 품덕고상 2025. 4. 13.

Healthy Breakfast Oatmeal Apple Cake Flourless

 

1. 가루류 섞기 : Rolled Oats 거칠게 갈은 후 - 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 계피가루를 섞어서 그릇에 담는다.

2. 액체류 섞기 : 계란, 꿀, 바닐라 익스트랙, 요거트, 코코넛 오일을 거품기로 섞은 후 - 작게 깍뚝 썬 사과를 섞는다.

3. 모두 합쳐서 20분 불린 후 - 케이크 틀에 반죽을 담고 - 오븐에서 350°F (175°C) 25~30분 베이킹 후 - 꼬치 테스트

 

재료:

Rolled Oats 1컵, 베이킹 파우더 ½ tsp, 베이킹 소다 ½ tsp, 계피가루 1 tsp, 계란 2개, 꿀이나 시럽 3 tbsp, 바닐라 익스트랙 1 tsp, 그릭 요거트 3 tbsp, 액체상태의 코코넛 오일 1 tbsp, 사과 1개

케이크 틀 : 8-inch round or square cake pan 사용

9-inch round cake pan은 (4.5 X 4.5 X 2 X 3.14) / (4 X 4 X 2 X 3.14) = 1.27, 즉 1.27배의 반죽량 필요

20cm square pan은 (4 X 2.54 X 4 X 2.54 X 2 X2.54 X 3.14) / (20 X 20 X 5) = 0.82, 즉 0.82배의 반죽량 필요