본문 바로가기
빵 만들기/오트밀로 빵만들기 (No 밀가루)

오트밀로 만드는 "요거트 케이크"

by 품덕고상 2025. 3. 28.

  • 마른 재료 : 곱게 갈은 Rolled Oats 3컵 (270g), 베이킹파우더 1 Tbsp (12g)
  • 젖은 재료 : 실온 계란 2개 (100g), 그릭 요거트 1컵 (240g), 꿀 1/4컵 (80g)
  • 견  과  류  : 호박 & 해바라기 씨 혼합 1/4컵 (60ml,  30g), 다진 호두 1/2컵 (60g), 건 블루베리 1/2컵 (80g)
  • 토        핑 : 참깨 약간
  • 오  븐  팬  : 21cm X 10cm X 5cm
  • 베  이  킹  :170도C (335도F) 컨벡션 45~50분
  1. 젖은 재료 섞고 대기, 마른 재료 섞고 대기, 젖은 재료와 마른 재료 섞고 견과류 넣고 섞어서 반죽을 만들고,
  2. 오븐팬에 넣고 위에 참깨를 뿌리고, 오븐 170도C (335도F) 컨벡션 45~50분 후 꼬치 테스트