- 그릭요거트 500g, 설탕 1/2컵 (100g), 실온 계란 4개, 전분 1/3컵 (30g)
- 그릭요커트에 설탕을 넣고 잘 저어서 녹으면 실온 계란을 넣고 섞는다.
- 전분을 체쳐서 넣은 후 골고루 섞으면 반죽이 완성된다.
- 베이킹 틀에 오일을 바르고 베이킹시트를 깔고 반죽을 채운다.
- 오븐 340도F (170도C) 35~40분 베이킹 후 완전히 식힌다.
사용한 베이킹 틀 : 7 X 3 인치 스프링폼 팬
9 X 2 인치 스프링 폼 팬 사용은 (4.5 X 4.5 X 3.14 X 2) / (3.5 X 3.5 X 3.14 X 3) = 1.1
위의 재료량의 110% 이 필요한다.
https://www.youtube.com/watch?v=dDh-6aX5AS4
'빵 만들기 > 피자, 빵, 케이크,' 카테고리의 다른 글
머랭으로 만드는 요거트 케이크 (0) | 2025.04.03 |
---|---|
머랭으로 만드는 요거트 "케이크" (0) | 2025.04.03 |
사과 미니 컵케이크 (0) | 2025.04.02 |
파인애플 커피 케이크 (0) | 2025.04.02 |
3가지 재료 "치즈 케이크" - 바나나, 계란, 그릭 요거트 (0) | 2025.04.01 |