- 실온 계란 4개(노른자 흰자 분리)
설탕 3 Tbsp (45g) 또는 바닐라 설탕(선택 사항) - 바닐라 익스트렉 1 tsp
옥수수 전분(전분) 3 Tbsp (50g) - 베이킹 파우더 1 tsp (5g)
그릭 요거트 또는 플레인 요거트 350g(1.5컵)
소금 한 꼬집, 설탕 3 Tbsp (40g)
- 실온 계란 노른자 4개와 설탕 3 Tbsp를 거품기로 섞은 후 전분 3 Tbsp와 베이킹 파우더 1 tsp를 넣고 섞는다.
- 그릭 요거트 1.5컵을 넣고 거품기로 잘 섞으면 1차 반죽이 완성된다.
- 머랭용 그릇에 실온 계란 흰자 4개와 소금 한 꼬집을 넣고 설탕 3 Tbsp (40g)을 넣어가며 머랭을 만든다.
- 1차 반죽에 약간의 머랭을 먼저 섞은 후, 나머지 머랭을 모두 섞어서 거품이 꺼지지 않도록 대충 섞는다.
- 베이킹 틀에 유산지를 깔고 반죽을 채우고 오븐 160도C (320도F) 30분 베이킹 후 140도C (284도) 10분 베이킹
- 냉장고에서 2~3시간 식힌다.
- 사용한 케이크 틀 : 17.8cm X 6.6cm 스프링폼 팬
- 9 X 2 인치 스프링폼 팬 사용하면 (4.5X2.54X4.5X2.54X3.14X2X2.54) / (8.9X8.9X3.14X6.6) = 1.27
- 위의 재료의 127% 필요함.
https://www.youtube.com/watch?v=OaHhTJdb5iQ
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