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음식 만들기/파스타, 볶음면,

크리미한 "파스타" | 버섯, 아스파라거스, 치킨

by 품덕고상 2025. 3. 26.

Creamy Mushroom and Asparagus Chicken Penne

  • 재료

펜네 (모든 파스타 가능) 8 oz (227g), 천일염 1 Tbsp, 한입 크기로 자른 껍질없는 닭가슴살이나 치킨타이 1 lb (453g)  무염 버터 1 Tbsp, 편썬 버섯 1 lb (453g), 1인치로 자른 아스파라거스 한 묶음, 다진 마늘 3개, 헤비 크림 1 컵, 치킨 파우더 나 굴소스 ½ Tbsp, 치킨 브로스 ½ 컵, 파미잔 치즈 ½ 컵, 레드 페퍼 후레이크 ¼ tsp, 파슬리

  • 닭고기 대신 새우를 사용하는 경우: 새우와 케찹 1 Tbsp, 파프리카 가루 1 Tbsp],

 

  • 만들기
  1. 끊은 물에 천일염 1Tbsp 넣고 펜네를 익힌 후 면수 ½ 컵 남기고 익힌 펜네를 오일에 버무려서 접시에 담는다.
  2. 팬에 오일 두르고 강불에서 소금과 후추로 밑간한 닭고기를 5~7분 볶아서 완전히 익으면 접시에 담는다.
  3. 닭고기 대신 소세지나 새우를 사용하는 경우, 새우를 식용유 1 Tbsp, 케찹 1Tbsp, 파프리카 가루 또는 고운 고춧가루 1 Tbsp에 밑간한다. 
  4. 같은 팬에 식용유를 두르고 중불에서 버터를 넣어 녹으면, 편썰은 버섯을 넣고 5~6분 볶은 후 갈색으로 바뀌면, 아스파라거스를 넣고 3~4분 함께 볶아서 아스파라거스가 부드러워지면 접시에 담는다.
  5. 같은 팬에 식용유를 두르고 중불에서 버터를 넣어 녹으면, 편썰은 버섯을 넣고 5~6분 볶은 후 갈색으로 바뀌면, 아스파라거스를 넣고 3~4분 함께 볶아서 아스파라거스가 부드러워지면 다진 마늘을 넣고 1분 30초 휘리릭 볶은 후 접시에 담는다.
  6. 소스팬에 치킨 브로스와 헤비크림을 넣고 치킨 파우더나 굴소스 1/2 Tbsp를 추가한 후 약불에서 뭉글하게 끓어오르기 시작하면 파미잔 치즈를 넣고 저어가며 약간 걸죽해지도록 한다. 너무 걸죽하면 면수를 보충하여 농도를 조절한다.
  7. 팬에 오일 두르고 모든 재료를 넣어서 취향에 따라 소금, 후추, 레드 페퍼 후레이크를 추가하고 크림 소스와 버무린 후 가볍게 볶아서 불을 끈다.
  8. 접시에 담고 위에 파슬리와 치즈를 토핑으로 올린다.