Creamy Mushroom and Asparagus Chicken Penne
- 재료
펜네 (모든 파스타 가능) 8 oz (227g), 천일염 1 Tbsp, 한입 크기로 자른 껍질없는 닭가슴살이나 치킨타이 1 lb (453g) 무염 버터 1 Tbsp, 편썬 버섯 1 lb (453g), 1인치로 자른 아스파라거스 한 묶음, 다진 마늘 3개, 헤비 크림 1 컵, 치킨 파우더 나 굴소스 ½ Tbsp, 치킨 브로스 ½ 컵, 파미잔 치즈 ½ 컵, 레드 페퍼 후레이크 ¼ tsp, 파슬리
- 닭고기 대신 새우를 사용하는 경우: 새우와 케찹 1 Tbsp, 파프리카 가루 1 Tbsp],
- 만들기
- 끊은 물에 천일염 1Tbsp 넣고 펜네를 익힌 후 면수 ½ 컵 남기고 익힌 펜네를 오일에 버무려서 접시에 담는다.
- 팬에 오일 두르고 강불에서 소금과 후추로 밑간한 닭고기를 5~7분 볶아서 완전히 익으면 접시에 담는다.
- 닭고기 대신 소세지나 새우를 사용하는 경우, 새우를 식용유 1 Tbsp, 케찹 1Tbsp, 파프리카 가루 또는 고운 고춧가루 1 Tbsp에 밑간한다.
- 같은 팬에 식용유를 두르고 중불에서 버터를 넣어 녹으면, 편썰은 버섯을 넣고 5~6분 볶은 후 갈색으로 바뀌면, 아스파라거스를 넣고 3~4분 함께 볶아서 아스파라거스가 부드러워지면 접시에 담는다.
- 같은 팬에 식용유를 두르고 중불에서 버터를 넣어 녹으면, 편썰은 버섯을 넣고 5~6분 볶은 후 갈색으로 바뀌면, 아스파라거스를 넣고 3~4분 함께 볶아서 아스파라거스가 부드러워지면 다진 마늘을 넣고 1분 30초 휘리릭 볶은 후 접시에 담는다.
- 소스팬에 치킨 브로스와 헤비크림을 넣고 치킨 파우더나 굴소스 1/2 Tbsp를 추가한 후 약불에서 뭉글하게 끓어오르기 시작하면 파미잔 치즈를 넣고 저어가며 약간 걸죽해지도록 한다. 너무 걸죽하면 면수를 보충하여 농도를 조절한다.
- 팬에 오일 두르고 모든 재료를 넣어서 취향에 따라 소금, 후추, 레드 페퍼 후레이크를 추가하고 크림 소스와 버무린 후 가볍게 볶아서 불을 끈다.
- 접시에 담고 위에 파슬리와 치즈를 토핑으로 올린다.
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