Lemon Garlic Butter Chicken with Parmesan Linguine
- 토핑용 닭가슴살 볶음 재료 (3인분)
- 한입크기로 썬 닭가슴살 450g
- 레몬 제스트와 레몬즙 1개
- 시즈닝 1/2 tsp,
- 파프리카가루 1/2 tsp
- 마늘가루 1/4 tsp, 버터 2 Tbsp
- 소금, 후추
- 링귀니면 재료 :
- 링귀니면 227g (8온스)
- 버터 2 Tbsp, 다진 마늘 3개
- 헤비크림 1/2컵
- 갈은 파지잔 치즈 1/3컵
- 파슬리 가루
- 소금, 후추
- 만들기
- 한입크기의 닭가슴살, 레몬 제스트, 레몬 즙, 시즈닝, 파프리카 가루, 마늘 가루, 소금, 후추 모두 섞는다.
- 팬에 오일 두르고 강불에서 닭가슴살을 한 면에 약 4~5분 볶아서 완전히 익으면 접시에 담는다.
- 팬에 버터를 넣고 약불에서 녹으면 팬에 남은 양념과 섞은 뒤, 닭가슴살을 다시 넣고 튀기듯이 볶은 후 그대로 둔다.
- 링귀니면을 익힌 후 1/2 컵의 면수를 남긴다.
- 소스팬에 버터를 넣고 중불에 녹으면, 다진 마늘을 1분 정도 볶아서 향이 나면 헤비크림을 넣고 끓인다. 이 때, 끓지 않도록 뎁히는 정도로 뭉글하게 끓인다.
- 파미잔 치즈를 넣고 부드럽게 녹으면, 익은 링귀니면을 넣고 면수를 넣어가며 농도를 조절한다.
- 접시에 면을 담고 볶은 닭가슴살을 토핑으로 올리고, 파슬리가루와 치즈 가루를 뿌린다.
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