Mediterranean Pasta with Feta Cheese, Spinach, Garlic, and Cherry Tomatoes
- 재료:
파스타면 8 ozs (225g), 다진 마늘 2 Tbsp, 반으로 자른 체리 토마토 2컵, 시금치 3컵, 페타 치즈 1/2컵, 파슬리 또는 바질, 오레가노 가루 1 tsp, 소금, 후추, red pepper flake 1/2 tsp, 면수 1/4컵, 레몬즙 1/2개, 파프리카 또는 호박 (옵션), 헤비크림 또는그릭 요거트 2 Tbsp (옵션)
- 끓는 물에 천일염 1 Tbsp 넣고 파스타면을 포장지에 적힌 대로 끓인다.
- 면수 1/4컵 남기고, 파스타면은 불지 않도록 오일을 바른다.
- 팬에 오일 두르고 중불에 다진 마늘을 1~2분 볶아서 향이 나면 파프리카 또는 호박을 넣고 볶은 후, 반으로 자른 체리 토마토를 4~5분 볶는다.
- 토마토 즙이 나오기 시작하면 시금치를 넣고 2~3분 볶아서 시금치가 숨이 죽는다. 만약 크리미한 것을 좋아하면 헤비크림 또는 그릭 요거트 2 Tbsp를 이 때 추가한다.
- 익은 파스타면을 넣고 모두 섞는다.
- 면수를 추가하여 농도를 조절하고 페타 치즈, 소금, 후추, red petter flake, 오레가노 가루를 추가하여 섞는다.
- 레몬즙을 추가하여 가볍게 볶은 후 불을 끄고 소금, 후추 마무리 한다.
- 접시에 담고 바질 또는 파슬리를 올리면 완성.
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