본문 바로가기
음식 만들기/파스타, 볶음면,

파스타 토마토 소스 직접 만들기 | 마리나라 소스 (Better Than Rao's)

by 품덕고상 2025. 4. 29.

Make Your Own Marinara (Better Than Rao's)

  • 재료: 올리브유 ¼ 컵, 마늘 3쪽, 양파 ½개, 홀토마토 1캔 (28 온스,796ml), 바질잎 5-10, 면수 ½컵, 오레가노, 이탈리안 시즈닝
  1. 팬에 식용유 ¼ cup 넣고 중불에서 마늘3개를 볶아서 향이 나면
  2. 작게 깍뚝썰은 양파 ½개를  넣고 소금 1tsp와 후주를 넣고, 오레가노와 이탈리안 시즈닝을 추가한다.
  3. 5분간 볶은 후 양파가 투명해지면, 약불로 줄이고 미리 손으로 완전히 으깬 홀토마토 1캔 (28온스)를 모두 붓는다.
  4. 15분간 약불에서 뭉글하게 끓이고 소금 1tsp 추가한 후 1분간 끓이고 불을 끈다.

https://www.youtube.com/watch?v=y6Bq8NrdoIk