- 베이킹 팬 : 25 x 11 x 7CM 사각팬
- 재료 : 실온 계란 2개, 사과 3개, 소금 1꼬집, 설탕 4Tbsp, 밀가루 4Tbsp, 베이킹 파우더 1 Tbsp, 호두, 녹인 버터 50g, 레몬 제스트 1개
- 계란, 소금, 설탕, 레몬 제스트, 밀가루, 베이킹 파우더, 녹인 버터, 적당히 썬 사과, 호두 섞어서 반죽
- 오븐 356도F 45분 베이킹 후 꼬치 테스트
- 베이킹 팬 : 23.4 X 13.3 X 7cm 파운드 케이크 팬 또는 22.86 X 5cm 스프링 폼 팬 반죽량 120% 필요
https://www.youtube.com/watch?v=wq5yEMLiASw
'빵 만들기 > 피자, 빵, 케이크,' 카테고리의 다른 글
바스크 치즈케이크 | 크림치즈, 설탕, 계란, 생크림 (0) | 2025.03.29 |
---|---|
치즈 케이크 (0) | 2025.03.28 |
오트밀로 "사과 당근 케이크" 만들기 (0) | 2025.03.26 |
오트밀로 "3층 케이크" 만들기 | 사과, 당근 (0) | 2025.03.26 |
크럼블 커피 "케이크" | 파인애플 링, 레몬, 그릭 요거트 (0) | 2025.03.26 |