본문 바로가기
빵 만들기/피자, 빵, 케이크,

사과 케이크

by 품덕고상 2025. 3. 26.

  • 베이킹 팬 : 25 x 11 x 7CM 사각팬
  • 재료 : 실온 계란 2개, 사과 3개, 소금 1꼬집, 설탕 4Tbsp, 밀가루 4Tbsp, 베이킹 파우더 1 Tbsp, 호두, 녹인 버터 50g, 레몬 제스트 1개
  1. 계란, 소금, 설탕, 레몬 제스트, 밀가루, 베이킹 파우더, 녹인 버터, 적당히 썬 사과, 호두 섞어서 반죽
  2. 오븐 356도F 45분 베이킹 후 꼬치 테스트
  • 베이킹 팬 : 23.4 X 13.3 X 7cm 파운드 케이크 팬 또는 22.86 X 5cm 스프링 폼 팬 반죽량 120% 필요

 

https://www.youtube.com/watch?v=wq5yEMLiASw