- 재료
- 케이크 1/3층 :
실온 계란 2개, 바닐라 설탕 1tsp, 소금 1꼬집, 설탕 2tsp, 갈지 않는 Rolled Oats 1 ⅓ cups (130g), 베이킹 파우더 1stp, 거칠게 갈은 당근 300g, 거칠게 갈은 사과 1, 레몬 제스트 1개, 식용류 1Tbsp
- 계란, 설탕, 소금, 설탕, Rolled Oats 섞어서 반죽 만들고
- 베이킹 파우더, 당근 추가하여 섞고
- 사과, 식용류 추가로 섞어서 케이크 1/3층 반죽 완성
- 케이크 2층
실온 계란 3개, 바닐라 설탕 1tsp, 그릭 요거트 1 ½ cups (350g), 바나나 1개
- 계란, 설탕, 그릭 요거트, 으깬 바나나 섞어서 케이크 2층 반죽 완성
- 케이크 3층
- 라운드 팬에 케이크 1/3층 반죽 2/3을 채우고 눌러서 평평하게 만들고
- 케이크 2층 반죽을 붓고
- 그 위에 케이크 1/3층 반죽 나머지 1/3을 채우고
- 다진 견과류를 토핑으로 올린다 (옵션)
- 오븐 350°F (180°C) 45분 베이킹 후 꼬치 테스트
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