본문 바로가기
빵 만들기/피자, 빵, 케이크,

오트밀로 "3층 케이크" 만들기 | 사과, 당근

by 품덕고상 2025. 3. 26.

  • 재료
  • 케이크 1/3층 :

실온 계란 2개, 바닐라 설탕 1tsp, 소금 1꼬집, 설탕 2tsp, 갈지 않는 Rolled Oats 1 ⅓ cups (130g), 베이킹 파우더 1stp, 거칠게 갈은 당근 300g, 거칠게 갈은 사과 1, 레몬 제스트 1개, 식용류 1Tbsp

  1. 계란, 설탕, 소금, 설탕, Rolled Oats 섞어서 반죽 만들고
  2. 베이킹 파우더, 당근 추가하여 섞고
  3. 사과, 식용류 추가로 섞어서 케이크 1/3층 반죽 완성

 

 

  • 케이크 2층

실온 계란 3개, 바닐라 설탕 1tsp, 그릭 요거트 1 ½ cups (350g), 바나나 1개

  1. 계란, 설탕, 그릭 요거트, 으깬 바나나 섞어서 케이크 2층 반죽 완성
  • 케이크 3층
  1. 라운드 팬에 케이크 1/3층 반죽 2/3을 채우고 눌러서 평평하게 만들고
  2. 케이크 2층 반죽을 붓고 
  3. 그 위에 케이크 1/3층 반죽 나머지 1/3을 채우고
  4. 다진 견과류를 토핑으로 올린다 (옵션)
  5. 오븐 350°F (180°C) 45분 베이킹 후 꼬치 테스트